13 Maret 2024

Bridgestone Indonesia Kembali Raih Penghargaan Gold Champion

Indonesia WOW BRAND 2024 - Kategori Ban Mobil Penumpang

• Ini untuk kali keenam Bridgestone meraih penghargaan yang sama.

•  Penghargaan menjadi bukti tingginya brand awareness dan brand advocacy Bridgestone di tengah konsumen Indonesia.

Marketing Director Bridgestone Indonesia, Masaki Abe (kanan) menerima Gold Champion – 2024 WOW Brand Award sebagai brand terbaik untuk kategori Car Tire

Jakarta (13 Maret 2024) — PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia), bagian dari Bridgestone Corporation pemimpin global dalam Layanan Mobilitas Berkelanjutan dan Solusi Tingkat Tinggi, sukses meraih penghargaan Gold Champion – WOW Brand Award sebagai produk terbaik untuk kategori Car Tire (mobil penumpang) pada ajang WOW Brand 2024 yang diselenggarakan oleh Markplus, Inc. bersama Marketeers, Kamis (7/3), di Jakarta.

“Kami bangga dan kami berterima kasih kepada seluruh konsumen serta mitra kerja kami sehingga masyarakat di Indonesia terus yakin dengan brand Bridgestone. Penghargaan ini menjadi bukti kepercayaan masyarakat Indonesia terhadap brand kami dan akan terus menjadi penyemangat kami dalam melayani masyarakat sesuai dengan misi kami yakni serving society with superior quality,” ujar Marketing Director Bridgestone Indonesia, Masaki Abe.

Indonesia WOW Brand Award 2024 merupakan penghargaan bagi 300 merek yang berhasil mendapatkan advokasi tertinggi dari konsumennya berdasarkan hasil survei yang dilakukan oleh MarkPlus Insight. Pada kesempatan tahun ini, CEO MarkPlus Inc dan Marketeers, Iwan Setiawan, dalam keynote-nya yang bertajuk “Branding to Gen Z” mengemukakan bahwa setiap generasi memiliki preferensinya tersendiri mengenai bagaimana brand berkomunikasi kepada mereka, sehingga sangat penting bagi sebuah brand untuk turut berevolusi agar dapat tetap relevan di mata para konsumennya.

“Perlahan tapi pasti, demografi konsumen mulai bergeser dari Gen Y menuju Gen Z. Meski sekilas serupa, Gen Z lebih melihat brand sebagai sosok mentor yang inspirasional dan realis”, ujar Iwan.

Selaras dengan hal tersebut, Bridgestone terus berevolusi bersama para konsumennya melalui ekspansi komunikasi ke ranah digital, kemudahan pembelian secara online melalui tomonet.co.id, serta mengedepankan aspek sustainability dalam komunikasinya melalui payung Bridgestone E8 Commitment.

Marketing Director Bridgestone Indonesia, Masaki Abe mengatakan, “Berbagai inovasi terus kami lakukan, baik terkait brand dan juga product communications kami kepada masyarakat. Hal ini untuk semakin meningkatkan brand awareness dan advocacy, yang semuanya berakar pada komitmen kami untuk memberikan produk dan layanan terbaik bagi para konsumen. Kedua hal ini bersinergi secara harmonis dalam kampanye terbaru kami, #FromGenerationToGeneration yang mengangkat eksistensi dan evolusi kami selama 48 tahun di tanah air.”

Sebagai brand yang telah eksis di pasar selama hampir 50 tahun, Bridgestone Indonesia hadir dengan beragam produk sesuai kebutuhan konsumen. Selain itu, Bridgestone Indonesia saat ini juga didukung lebih dari 370 jaringan ritel resmi, yang dinamakan Toko Model (TOMO), yang tersebar di seluruh wilayah di tanah air. Hal ini turut membantu brand dalam mempertahankan posisi top of mind di tengah masyarakat. Guna mempertahankan posisi tersebut, membangun brand advocacy atau brand promotor yang kuat merupakan kunci, terutama di tengah pergeseran menuju selera konsumen yang lebih mengutamakan authenticity, relatability, dan inspirational dalam melihat sosok brand yang ideal.

Manager pabrik   : Mr Kouichi Ikeshima