16 FEBRUARI 2023

Bridgestone Hadirkan Superior Quality Product dan Beragam Promo Menarik di IIMS 2023

• Bridgestone Indonesia kembali ikut memeriahkan ajang pameran Indonesia International Motor Show (IIMS 2023) dengan menghadirkan line up produk-produk superior dan berbagai promo menarik

• Pit-stop Challenge dan Lato-lato Challenge jadi gimmick menarik Bridgestone di tiap akhir pekan selama gelaran IIMS 2023

Jakarta, 16 Februari 2023 - Komitmen mendukung perkembangan industri otomotif tanah air, PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia), bagian dari Bridgestone Corporation pemimpin global dalam Layanan Mobilitas Berkelanjutan dan Solusi Tingkat Tinggi tahun ini kembali  ikut memeriahkan ajang pameran otomotif Indonesia International Motor Show  (IIMS 2023) yang berlangsung pada 16 -23 Februari, di JIEXPO, Kemayoran.

Selain sebagai peserta, tahun ini Bridgestone juga kembali menjadi Official Tire Partner IIMS 2023. Hal ini menjadi bukti nyata dukungan Bridgestone terhadap perkembangan industri otomotif tanah air.

“Setelah sempat terdampak pandemi Covid-19, saat ini dunia industri otomotif di tanah air mulai kembali bergeliat. Untuk itu, kita perlu terus mendukung perkembangannya agar kembali mencapai performa terbaik. Sebagai Official Tire Partner, kami berharap dengan diselenggarakannya IIMS 2023 ini akan mampu memberi dampak positif yang cukup signifikan bagi perkembangan industri otomotif di Indonesia,” ujar Presiden Direktur Bridgestone Indonesia, Mukiat Sutikno.

Menandai eksistensinya di industri otomotif tanah air, Bridgestone di IIMS 2023 kembali hadir dengan membawa jajaran superior quality product-nya. Mulai dari varian ban untuk SUV line up seperti  Dueler M/T 674, Dueler A/T 697, Dueler H/T 684, dan ban yang ditujukan khusus untuk SUV premium  yaitu Alenza 001, hingga menghadirkan ban eco friendly-nya Ecopia EP150. Selain line up ban tersebut, Bridgestone di IIMS 2023 juga turut memboyong Potenza S007A, Turanza T005A, serta Techno sports.

Untuk memudahkan para pengunjung mendapatkan informasi menyeluruh terkait produk ban Bridgestone, pada masing-masing ban ditempelkan features QR Code yang dapat di-scan dan langsung menuju pada website resmi Bridgestone Indonesia. Di mana akan tersedia infromasi terkait  kendaraan yang sesuai serta informasi ukuran ban, dll.

Ada Pit Stop Challenge dan Lato-lato Challenge

Di IIMS 2023, yang menarik dari Bridgestone kali ini, selain memboyong line up superior quality product-nya, Bridgestone juga hadir dengan beragam promo yang akan memanjakan para consumer dengan berbagai keuntungan. Mulai dari adanya promo diskon, hadiah langsung, hingga kemudahan pembayaran.

Tidak terbatas pada promo, Bridgestone juga menghadirkan berbagai aktivitas seru di booth-nya yang terletak di Hall A, booth A8. Seperti Pit-stop challange yang akan menantang Anda untuk beradu cepat dalam mengganti ban, lato-lato challange, dan ada juga Tik-tok dance competition.

Aktivitas seru lainnya yaitu, Anda dapat mengikuti aktivitas media sosial Bridgestone, dimana dengan hanya mem-follow akun IG Bridgestone Anda akan mendapatkan minuman ringan, follow IG + post story mendapatkan minuman ringan dan eco bag, follow IG + post feed mendapatkan soft drink, ecobag, dan kanebo atau topi. Bila Anda mengikuti aktivitas media sosial Bridgestone, Anda juga memliki kesempatan untuk mengikuti lucky draw games, dimana Anda berkesempatan memenangkan bluetooth speaker, atau merchandise lainnya.

Superior quality network and service Bridgestone Indonesia

Mengembangkan sayap bisnisnya di Indonesia sejak 1976, saat ini Bridgestone Indonesia telah memiliki dua pabrik ban yang berlokasi di Bekasi dan Karawang, dengan didukung lebih dari 3.300 tenaga kerja lokal.

Di Indonesia, dari sisi layanan produk Bridgestone Indonesia dipasarkan melalui distributor dan lebih dari 300 jaringan retail resmi seperti Bridgestone Toko Model, Bridgestone One Stop Service, Bridgestone Truck Tire Centre (BTTC), dan 1.500 jaringan toko lainnya di seluruh Indonesia.

Setiap retail Bridgestone juga dipastikan menerapkan standar kualitas layanan terjamin dengan peralatan modern serta didukung staf dan mekanik profesional yang disertifikasi oleh Bridgestone Indonesia’s Training Center (BINEC).

Manager pabrik   : Mr Kouichi Ikeshima