30 Juli 2021

Bridgestone Investasi di Perusahaan Teknologi Truk Otonom Jarak Jauh, Kodiak Robotics

–Bridgestone berinvestasi di Kodiak Robotics, sebuah perusahaan yang mengembangkan serta memasarkan truk pengiriman jarak jauh dengan sistem pengendalian otonom level 4 (dimana kendaraan dapat beroperasi sendiri namun masih bisa diambil alih oleh manusia kapan saja).
    –Bridgestone berencana mengintegrasikan teknologi smart sensing miliknya ke dalam Truk Otonom milik Kodiak; Bridgestone juga akan menguji coba teknologi mobilitas masa depan guna memungkinkan pengoperasian truk otonom yang lebih aman dan berkelanjutan.

NASHVILLE, Tenn. (30 Juli, 2021) – Bridgestone Americas (Bridgestone) mengumumkan investasinya di Kodiak Robotics, sebuah perusahaan teknologi ternama di Amerika Serikat yang mengembangkan pengendalian truk dengan teknologi swakemudi (otonom). Kemitraan ini memungkinkan Bridgestone untuk mengintegrasikan solusi teknologi smart sensing ban bagi armada-aramada ke dalam truk otonom level 4 milik Kodiak. Bridgestone juga berencana menguji coba teknologi ban pintar dengan kendaraan otonom di masa depan guna meningkatkan kecerdasan kendaraan menuju masa depan mobilitas yang lebih aman, lebih efisien, dan lebih berkelanjutan.

Kodiak Robotics

“Kendaraan otonom menawarkan sejumlah manfaat bagi pelanggan armada komersial dan masyarakat, termasuk perjalanan yang lebih aman, kemampuan untuk mengurangi kecelakaan tak terduga serta penghematan dan efisiensi bahan bakar hingga 20%,” kata Paolo Ferrari, Global Chief Solutions Officer, Bridgestone Corporation, and President & CEO, Bridgestone Americas. “Kemajuan dalam teknologi yang berpusat pada ban sangat penting untuk membuka peluang inovasi yang lebih besar dalam mobilitas, sekaligus memberikan manfaat keberlanjutan yang signifikan. Investasi ini akan memungkinkan Bridgestone dan Kodiak bekerja sama untuk bersama-sama mengembangkan solusi mobilitas canggih dengan kecepatan dan presisi yang akan merevolusi truk komersial.”

Kodiak mengembangkan teknologi agar truk dapat mengantarkan barang kepada pelanggannya dengan armada truk jarak jauh dengan teknologi swakemudi level 4 (dimana kendaraan dapat beroperasi sendiri namun masih bisa diambil alih oleh manusia kapan saja). Inovasi ini akan dimulai di negara bagian Texas dan Kodiak berencana untuk mengembangkan truk tanpa pengemudi dalam beberapa tahun ke depan. Kecerdasan kendaraan adalah kunci utama untuk membuka peluang sistem pengendalian otonom yang aman, efisien, dan berkelanjutan bagi Kodiak dan pelanggannya.

Rangkaian teknologi berbasis cloud milik Bridgestone dapat memanfaatkan data kendaraan untuk membantu memprediksi kondisi performa serta perawatan ban, dan pengoptimalan masa pakai ban. Ditambah lagi, dengan platform teknologi kendaraan milik Bridgestone yang menghasilkan ban pintar, dapat membantu sistem keamanan dan sistem otonom kendaraan guna menyempurnakan kinerja dan mendorong hasil yang lebih aman. Bersama-sama, Kodiak dan Bridgestone mampu menghubungkan teknologi ban berbasis kendaraan dan smart sensing untuk meningkatkan keselamatan berkendara, efisiensi armada, dan solusi truk otonom generasi berikutnya.

“Setelah proses pencarian yang panjang, Bridgestone akhirnya memilih Kodiak sebagai mitra dalam mengembangkan teknologi truk otonom,” ujar Don Burnette, Co-founder and CEO, Kodiak Robotics. “Investasi yang dilakukan Bridgestone adalah momen besar bagi Kodiak sekaligus validasi dari sistem otonom terdepan di industri ini. Sebagai bagian dari kemitraan, kami dengan senang hati menyambut Chief Technology Officer dan Group President Bridgestone, Solutions Businesss, Nizar Trigui, ke Dewan Direksi Kodiak sebagai pengamat. Kodiak dan Bridgestone akan bekerja sama untuk meningkatkan teknologi truk swakemudi, mulai dari sensor pintar ban hingga perawatan prediktif.”

Bridgestone Invests in Kodiak Robotics Autonomous Long-Haul Trucking Technology Company
–Bridgestone makes minority investment in Kodiak Robotics.
–Kodiak Robotics develops and deploys long-haul shipping trucks with level 4 autonomy.
–Bridgestone will integrate its smart-sensing tire technologies into Kodiak’s autonomous trucks; the companies will also pilot future mobility technologies to enable safer, more sustainable autonomous operations.

NASHVILLE, Tenn. (July 30, 2021) – Bridgestone Americas (Bridgestone) today announced it has made a minority investment in Kodiak Robotics, a leading U.S.-based self-driving trucking company. The partnership will allow Bridgestone to integrate its smart-sensing tire technologies and fleet solutions into Kodiak’s level 4 autonomous trucks. The companies will also pilot future autonomous and smart tire technologies to further enhance vehicle intelligence and advance toward a safer, more efficient, and more sustainable mobility future.

Kodiak Robotics

“Automated vehicles offer a number of benefits to commercial fleet customers and society, including safer roads with fewer unexpected incidents, and upwards of 20 percent savings in fuel and efficiency,” said Paolo Ferrari, Global Chief Solutions Officer, Bridgestone Corporation, and President & CEO, Bridgestone Americas. “Advancements in tire-centric technologies are critical to unlocking greater innovation in mobility, while also delivering significant sustainability benefits. This investment will enable Bridgestone and Kodiak to work together to co-develop advanced mobility solutions with speed and precision that will revolutionize commercial trucking.”

Kodiak Robotics

Kodiak moves freight autonomously for its customers using its fleet of level 4 self-driving long-haul trucks in the state of Texas with a safety driver on board. With plans to deploy driverless trucks in the next few years, full vehicle intelligence is a major key to unlocking safe, efficient and sustainable autonomy for Kodiak and its customers. Bridgestone’s suite of cloud-based technologies leverage connected vehicle data to help predict tire health and maintenance, as well as optimize tire lifespan. Additionally, Bridgestone’s vehicle platform technologies provide tire intelligence to vehicle safety and autonomous systems to tune their performance and drive safer outcomes. Together, Kodiak and Bridgestone will be able to link vehicle-based and smart-sensing tire technologies to improve vehicle safety, fleet efficiency, and the next generation of autonomous trucking solutions.

“After an extensive diligence process, Bridgestone has chosen Kodiak as an autonomous trucking partner,” said Don Burnette, Co-founder and CEO, Kodiak Robotics. “Bridgestone’s investment is a huge moment for Kodiak and a great validation of our industry-leading autonomous system. As part of our partnership, we are pleased to welcome Bridgestone’s Chief Technology Officer and Group President, Solutions Businesses, Nizar Trigui, to our Board of Directors as an observer. Kodiak and Bridgestone will work together to advance self-driving trucking technology, from tires and sensors to predictive maintenance.”

Email: bsin.cc@bridgestone.com