12 Agustus 2021

Bridgestone Indonesia kembali adakan Vaksinasi Massal bekerjasama dengan KADIN dan Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang

(Jakarta, 12 Agustus 2021) - PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia), bagian dari Bridgestone Corporation pemimpin global dalam Layanan Mobilitas Berkelanjutan dan Solusi Tingkat Tinggi, kembali mengadakan kegiatan vaksinasi massal sebagai salah satu upaya Bridgestone Indonesia dalam mempercepat pelaksanaan vaksinasi kepada seluruh karyawan dan keluarga. Dalam program vaksinasi kali ini, Bridgestone Indonesia bekerjasama dengan Kamar Dagang Industri (KADIN) Kabupaten Karawang dan Provinsi Jawa Barat, serta Pemerintah Daerah Kabupaten Karawang.

Penyerahan Donasi dari PT Bridgestone Tire Indonesia

Bertempat di Sport Center PT Bridgestone Tire Indonesia – Pabrik Karawang, Kawasan Industri Surya Cipta Kav. 8 - 13, Ciampel, Kabupaten Karawang, kegiatan vaksinasi massal ini berlangsung selama 2 hari dari tanggal 11 sampai 12 Agustus 2021, dan dihadiri langsung oleh Wakil Bupati Karawang H. Aep Syaepuloh S.E didampingi jajaran kepala dinas daerah, Presiden Direktur Bridgestone Indonesia, Bapak Mukiat Sutikno, Direktur HRGA Bridgestone Indonesia Bapak Yunus Triyonggo serta Ketua KADIN Kabupaten Karawang Bapak Fadludin Damanhuri S.E dan Ketua Umum KADIN Provinsi Jawa Barat Bapak Drs. H. Cucu Sutara, MM.

“Bridgestone Indonesia senantiasa mendukung percepatan program vaksinasi nasional yang kini digencarkan Pemerintah. Dengan upaya ini diharapkan herd immunity dapat segera tercapai dan diharapkan pandemi COVID-19 ini segera berakhir”, ujar Mukiat Sutikno, Presiden Direktur Bridgestone Indonesia.

Kegiatan vaksinasi massal ini membagikan 1000 dosis vaksin pertama yang menyasar seluruh karyawan Bridgestone Indonesia beserta keluarganya dan seluruh pekerja kontraktor yang bekerja di Pabrik Karawang. Penyelenggaraan vaksinasi dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Karawang dan Puskesmas setempat.

Pada kesempatan tersebut, Bridgestone Indonesia juga memberikan 1000 paket donasi dari Tim CSR Bridgestone Indonesia yang diserahkan oleh Bapak Yunus Triyonggo Direktur HRGA Bridgestone Indonesia kepada Gugus Tugas COVID-19 Kabupaten Karawang. Donasi ini berisi bahan-bahan pokok, yang dapat dialokasikan juga bagi warga masyarakat yang tengah menjalani isolasi mandiri di fasilitas kesehatan pemerintah maupun kediaman masing-masing.

“Kami menyadari untuk menghadapi gelombang kedua ini dibutuhkan kerjasama yang baik dari semua pihak. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi Gugus Tugas COVID-19 serta warga Kabupaten Karawang di masa sulit seperti ini,” tutup Mukiat.

Diketahui sebelumnya, Bridgestone Indonesia juga mengadakan vaksinasi massal yang membagikan lebih dari 2000 dosis vaksin kepada karyawan Pabrik Bekasi beserta karyawan dari perusahaan lain di sekitar wilayah Pabrik Bekasi pada 30 dan 31 Juli 2021 lalu bekerjasama dengan APINDO Kota Bekasi dan Pemerintah Kota Bekasi.

Bridgestone Indonesia held another mass vaccination in collaboration with KADIN and Karawang Local Government

(Jakarta, 12 August 2021) - PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia), part of Bridgestone Corporation a global leader in sustainable mobility and advanced solutions, held another mass vaccination as one of Bridgestone Indonesia's efforts in accelerating the implementation of vaccinations for all employees and their families. This time, Bridgestone Indonesia is collaborated with Indonesian Chamber of Commerce & Industry Karawang and also West Java Province, as well as Karawang Local Government.

Donation from Bridgestone Tire Indonesia

Located at the Sport Center of PT Bridgestone Tire Indonesia – Karawang Factory, Surya Cipta Industrial Estate Kav. 8 - 13, Ciampel, Karawang Regency, this mass vaccination activity helds for 2 days from 11 to 12 August 2021, and attended by Vice-Regent of Karawang H. Aep Syaepuloh SE along with regional leaders, President Director of Bridgestone Indonesia, Mr. Mukiat Sutikno, Director of HRGA Bridgestone Indonesia Mr. Yunus Triyonggo and Chairman of KADIN Karawang Regency Mr. Fadludin Damanhuri SE and General Chair of KADIN West Java Province Mr. Drs. H. Cucu Sutara, MM.

“Bridgestone Indonesia will always supports the acceleration of the national vaccination program which is now being intensified by the Government. With this effort, we hoped that herd immunity can be achieved very soon to end the COVID-19 pandemic," said Mukiat Sutikno, President Director of Bridgestone Indonesia.

This mass vaccination activity distributed the first 1000 doses of vaccine targeting all Bridgestone Indonesia employees and their families also all contractor workers that working at Bridgestone Indonesia Karawang Factory. The vaccination was carried out by the Karawang District Health Office and the local Health Center.

On that occasion, Bridgestone Indonesia also provided 1000 donation packages from the Bridgestone Indonesia CSR Team which were handed over by Mr. Yunus Triyonggo, HRGA Director of Bridgestone Indonesia to the Karawang COVID-19 Task Force. This donation contains basic needs, which can also be allocated for community members who are undergoing self-isolation in government health facilities or their respective homes.

“We do realize that facing this second wave requires good cooperation from all parties. Hopefully this assistance able to support the COVID-19 Task Force and the residents of Karawang in difficult times like this," concluded Mukiat.

Previously, Bridgestone Indonesia also held a mass vaccination that distributed more than 2000 doses of vaccine to Bekasi Factory employees and employees from other companies around the Bekasi area on 30 and 31 July 2021 in collaboration with APINDO Bekasi City and Bekasi City Government.

Email: bsin.cc@bridgestone.com