21 Oktober 2019

2019 | Bridgestone terus mendukung Bridgestone World Solar Challenge pada tahun 2030 sebagai Sponsor Utama

TOKYO (October 21, 2019) — Bridgestone Corporation (Bridgestone) mengumumkan niatnya untuk terus mendukung Bridgestone World Solar Challenge (BWSC) sebagai sponsor utama pada upacara yang diselenggarakan pada tanggal 20 Oktober. Kemitraan ini didasarkan pada kesepakatan dengan Biro Pariwisata Pemerintah Australia Selatan yang menjadi tuan rumah BWSC, dan akan berlangsung selama 10 tahun kedepan.

David Ridgway, Menteri Perdagangan, Pariwisata, dan Investasi Australia Selatan (kanan),Masaaki Tsuya, Chairman of the Board, Chief Executive Officer dan Representative Executive Officer, Bridgestone Corporation (kiri)

BWSC adalah ajang balap mobil bertenaga matahari (surya) terkemuka di dunia yang menempuh jarak total sepanjang 3.000 km (1.860 mil) dari Darwin ke Adelaide di Australia. Balapan ini dimulai pada tahun 1987 dengan tujuan untuk berkontribusi pada pengembangan mobil surya, mendukung insinyur muda, dan berkontribusi pada lingkungan dengan menggunakan sumber daya baru: cahaya matahari. Peserta ditantang untuk merancang, membangun, dan mengembangkan kendaraan yang paling efisien di dunia. Tahun ini, BWSC merayakan gelaran ke-15 nya.

“Ini adalah kehormatan besar kami bekerja dengan begitu banyak tim dan individu berbakat, kreatif dan menginspirasi, yang siap untuk mengembangkan solusi mobilitas generasi berikutnya. Bridgestone baru saja menandatangani perpanjangan sepuluh tahun perjanjian sponsor hari ini. Untuk dekade berikutnya, kami akan melanjutkan perjalanan kami "Dream Bigger" dan "Go Farther". Mari kita terus bermimpi lebih besar, melangkah lebih jauh dan mengembangkan solusi mobilitas berikutnya untuk Masa Depan kita sendiri," kata Masaaki Tsuya, Chairman of the Board, Chief Executive Officer dan Representative Executive Officer, Bridgestone Corporation.

Menteri Perdagangan, Pariwisata, dan Investasi Australia Selatan, David Ridgway, menyambut baik investasi jangka panjang tersebut, mengucapkan terima kasih kepada Bridgestone sebagai pemimpin industri global, atas kepemimpinan lingkungannya dan memikul tanggung jawabnya kepada generasi mendatang.

“Kemitraan seperti ini, tidak hanya menyelamatkan masa depan balapan mobil surya terbesar dan yang paling dihormati di dunia, tetapi juga memberikan pembuktian bagi teknologi terbarukan dan inovasi berkelanjutan di sini di Australia Selatan dan di seluruh dunia. BWSC berkontribusi jutaan dolar ke dalam ekonomi pengunjung Australia, dengan lebih dari $11,9 juta disuntikkan secara nasional dan setara dengan 102 pekerjaan penuh waktu yang dibuat pada 2017,” kata Menteri Ridgway.

Kemitraan ini mewujudkan tiga Area Prioritas dari komitmen global tanggung jawab sosial perusahaan (CSR) Bridgestone, Our Way to Serve: Mobility, People, dan Environment dengan menggunakan inovasi untuk meningkatkan cara orang bergerak, hidup, bekerja dan bermain. Selain mendukung kompetisi sebagai sponsor utama, Bridgestone akan terus memasok ban "ECOPIA dengan ologic" kepada tim yang berpartisipasi, berkontribusi pada mobilitas masyarakat dan mengurangi dampak lingkungan, sekaligus mendukung para insinyur muda.

Bridgestone continue supporting of the Bridgestone World Solar Challenge by 2030 as Title Sponsor

TOKYO (October 21, 2019) — Bridgestone Corporation (Bridgestone) announced its intent to continue supporting the Bridgestone World Solar Challenge (BWSC) as a title sponsor at a ceremony held on October 20th. The partnership is based on an agreement with the Tourism Bureau of the South Australian Government that hosts the BWSC, and will last for 10 more years.

The BWSC is the world’s foremost solar car race which travels a total of 3,000km (1,860miles) from Darwin to Adelaide in Australia. It started in 1987 with the purpose to contribute to the development of solar cars, support young engineers, and contribute to the environment while using a new power source: solar light. Participants are challenged to design, build and develop the world’s most efficient vehicles. This year, BWSC celebrated its 15 edition.

“It is our great pleasure working with so many Talented, Creative and Inspiring teams and individuals, who stand ready to develop the next generation of mobility solution. Bridgestone just signed a ten-year extension of sponsorship agreement today. For another decade, we will continue our journey of “Dream Bigger” and “Go Farther”. Let’s keep on dreaming bigger, going farther and developing next mobility solution for our own Future.” said Masaaki Tsuya, Chairman of the Board, Chief Executive Officer and Representative Executive Officer, Bridgestone Corporation.

South Australian Minister for Trade, Tourism and Investment, David Ridgway, welcomed the long-term investment, thanking Bridgestone as a global industry leader, for its environmental leadership and embracing its responsibility to future generations.

“A partnership like this, not only secures the future of the world’s largest, most respected solar challenge, it provides a proving ground for renewable technology and sustainable innovation, here in South Australia and around the world. The BWSC delivers millions of dollars into Australia’s visitor economy, with more than $11.9 million injected nationally and the equivalent of 102 full-time jobs created in 2017,” said Minister Ridgway.

This partnership embodies the three Priority Areas of the Bridgestone global corporate social responsibility (CSR) commitment, Our Way to Serve: Mobility, People and Environment while employing innovation to improve the way people move, live, work and play. In addition to supporting the competition as a title sponsor, Bridgestone will continue to supply “ECOPIA with ologic” tires to participating teams, contributing to the mobility of society and the reducing environment impacts, while supporting young engineers.

Manager pabrik : Mr Andre Susilo