15 Oktober 2019

2019 | Bridgestone Indonesia memperkenalkan Ban EMSA Premium di Indonesia

Karawang, 14 Oktober 2019 – PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia), bagian dari grup Bridgestone Corporation, perusahaan ban dan karet terkemuka dunia, hari ini meluncurkan ban Bridgestone EMSA Premium, inovasi terbaru dari ban bias Bridgestone.

Bridgestone EMSA Premium dirancang untuk kendaraan komersial, terutama untuk segmen truk. Dengan keunggulan teknologi dan inovasi dari Bridgestone, ban ini diperuntukkan untuk berbagai kendaraan berat, termasuk truk kargo, truk sampah, truk tangki, truk konstruksi, serta trailer.

Dengan peningkatan konstruksi ban dan fokus pada breaker, lapisan penting ditambahkan untuk meningkatkan ketahanan tapak ban terhadap tusukan tajam sekitar 30%[1]. Keunggulan ini memungkinkan ban lebih tahan lama untuk kendaraan niaga dalam kondisi jalan yang kurang baik.

Berdasarkan data dari pengujian lapangan yang dilakukan dalam kondisi jalan yang buruk, EMSA Premium memiliki usia ban maksimum yaitu sekitar 14%[2] lebih lama dibandingkan dengan pesaingnya. Dipilih dengan teknologi terbaru dari Bridgestone, EMSA Premium memberikan nilai lebih tinggi dalam efisiensi operasi bagi penggunanya.

[1] Angka yang ditampilkan dihitung berdasarkan hasil uji lapangan pada 16 armada pelanggan di 4 (empat) area. Segmen Truk: Dump Truck, Cargo Truck and Tanker. Kondisi Operasi: Jalan Regional. Produk Ban: 10.00-20 16 Emsa Premium. Hasil aktual dapat bervariasi berdasarkan gaya berkendara, kondisi jalan, muatan dan perawatan ban yang tepat.

[2] Angka yang ditampilkan dihitung berdasarkan hasil uji lapangan. Kendaraan: HINO 500 FL 260 TI, Segmen Truk: Kendaraan Konstruksi. Total unit: 8 Unit. Posisi Pemasangan: Gandar Depan dan Drive. Kondisi Operasi: Jalan Regional. Produk Ban: 10.00-20 16 Emsa Premium. Hasil aktual dapat bervariasi berdasarkan gaya berkendara, kondisi jalan, muatan dan perawatan ban yang tepat.

Sekilas Spesifikasi Ban

Ukuran Ban

LI/SS

Jenis PR

OD (mm)

OW (mm)

OTD (mm)

Ukuran Velg

10.00-20

16-T/T

16.0

7.50x20

"Bridgestone berkomitmen untuk terus berinvestasi dalam teknologi, dan menawarkan produk-produk inovatif yang memungkinkan mobilitas yang lebih aman, lebih nyaman, dan lebih halus. Kami sangat senang memperkenalkan ban EMSA Premium terbaru ke Indonesia dan percaya bahwa ban ini akan dapat menjawab harapan para pemilik kendaraan niaga yang menginginkan ban yang lebih efisien dengan daya tahan tinggi untuk mendukung operasi mereka di Indonesia," kata Yuichi Asaoka, Direktur Pemasaran PT Bridgestone Tire Indonesia.

Ban Bridgestone sangat dipercaya oleh produsen kendaraan komersial di Indonesia, diantaranya Hino, Isuzu, Mitsubishi-Fuso, dan UD Trucks sebagai ban OEM (Original Equipment Manufacturer).

Bridgestone Indonesia Unveils EMSA Premium Tires in Indonesia

Karawang, 14 September 2019 – PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia), part of the Bridgestone Corporation group, a world-leading tire and rubber company, today launched Bridgestone EMSA Premium tires, the latest innovation from Bridgestone bias tires.

Bridgestone EMSA Premium is designed for commercial vehicles, especially for the truck segment. With the technological advantages and innovations from Bridgestone, this tire is catered for a range of heavy vehicles, including cargo trucks, dump trucks, tanker trucks, construction trucks, as well as trailers.

With the enhancement of tire construction and focus on the breaker, a crucial layer is added to increase the tire tread resistance against sharp punctures by approximately 30%[1]. These advantages allow the tire to be more durable for commercial vehicles under severe road conditions.

Based on the data from field testing conducted under poor road conditions, EMSA Premium has a maximum tire life that is around 14%[2] longer compared to its competitor. Featured with the latest technologies from Bridgestone, EMSA Premium provides greater value in operating efficiency for its users.

[1] Figure shown is calculated based on the field test results in 16 fleet customers in 4 (four) areas. Truck Segment: Dump Truck, Cargo Truck and Tanker. Operating Condition: Regional Road. Tire Product: 10.00-20 16 Emsa Premium. Actual result may vary based on driving, road conditions, load and proper tire maintenance.

[2] Figure shown is calculated based on field test results. Vehicle: HINO 500 FL 260 TI, Truck Segment: Construction Vehicle. Total unit: 8 Units. Mounting Position: Front and Drive axles. Operating Condition: Regional Road. Tire Product: 10.00-20 16 Emsa Premium. Actual result may vary based on driving, road conditions, load and proper tire maintenance.

Tire Specifications Overview

Tire Size

LI/SS

PR Type

OD (mm)

OW (mm)

OTD (mm)

Rim Size

10.00-20

16-T/T

16.0

7.50x20

"Bridgestone is committed to continuing to invest in technology, and offer innovative products that enable safer, more comfortable and smoother mobility. We are very pleased to introduce the latest EMSA Premium tires to Indonesia and believe that this tire will deliver the expectation of commercial vehicle owners who desire more efficient tires with high durability to support their operations in Indonesia," said Yuichi Asaoka, Marketing Director of PT Bridgestone Tire Indonesia.

Bridgestone tires are well trusted by commercial vehicle manufacturers in Indonesia, including Hino, Isuzu, Mitsubishi-Fuso, and UD Trucks as OEM (Original Equipment Manufacturer) tires.

Manager pabrik : Mr Andre Susilo