17 Agustus 2017

Inilah Deretan SUV Pengguna Ban Bridgestone di GIIAS 2017

Tangerang – Mobil model Sport Utility Vehicle (SUV) menjadi salah satu trend yang tengah berlangsung secara global. Nyaris semua merek di dunia memiliki model ini sebagai salah satu produk unggulannya. Di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 hampir seluruh merek peserta pameran juga menampilkan produk SUV-nya. Mobil bersosok tangguh dengan kemampuan menghadapi medan yang menantang ini memang ditawarkan memiliki keunggulan saat menghadapi kondisi permukaan jalan yang tidak mulus, jalan pedesaan atau menghadapi tantangan kondisi cuaca yang buruk.

Karena itulah, SUV membutuhkan ban yang  mampu mendukung kemampuannya menghadapi berbagai kondisi permukaan jalan dan cuaca yang dihadapi, seperti misalnya hujan dan banjir. Di GIIAS 2017 ini, tampak beberapa Agen Pemegang Merek mobil yang memilih Bridgestone sebagai ban Original Equipment Manufacturer (OEM) pada SUV yang mereka pamerkan, terutama tipe DUELER.

Ban DUELER menawarkan performa berkendara yang nyaman dan tangguh di segala medan baik dalam kondisi jalan kering maupun basah. DUELER mengombinasikan tingkat daya cengkram yang tinggi dan daya tahan yang tangguh, yang menjadi nilai paling penting untuk sebuah kendaraan SUV, terutama yang berenggerak empat roda/4-Wheel Drive (4WD). Di sisi lain, ban DUELER juga tetap memberikan performa berkendara yang tinggi dengan dibarengi tingkat kenyamanan dan keandalan yang sangat mumpuni bagi mobil-mobil SUV, CUV (Cross Utility Vehicle) ataupun Double Cabin yang masih kerap dipilih sebagai kendaraan harian.

Pada beberapa CUV yang tampil, seperti Honda HR-V dan Nissan Juke, dimana kenyamanan berkendara di perkotaan lebih menjadi prioritas, ban Bridgestone Turanza yang mengedepankan kenyamanan dan pengendalian prima di jalan raya juga menjadi pilihan. Berikut ini adalah deretan SUV dan Double Cabin yang memilih Bridgestone sebagai ban OEM-nya di GIIAS 2017:

CHEVROLET

Chevrolet Colorado, Bridgestone Dueler H/T 684 II, 265/60 R18 110T
Chevrolet Trailblazer, Bridgestone Dueler H/T 684 II, 265/60 R18 110T

HONDA

Honda HR-V Prestige, Bridgestone Turanza ER33, 215/55 R17 94V
Honda CR-V, Bridgestone Dueler H/L 33, 235/60 R18 103H

ISUZU

Isuzu MU-X, Bridgestone Dueler H/T 684 II 255/60 R18 103S

MITSUBISHI

Mitsubishi Pajero Sport, Bridgestone Dueler H/T 684 II 265/60 R18 110H

NISSAN

Nissan Juke, Bridgestone Turanza GR-90 215/55 R17 94W
Nissan X-Trail Xtremer, Bridgestone Dueler H/P Sport 225/60 R18 100H

SUZUKI

Suzuki Jimny, Bridgestone Dueler H/T 684 II 205/70 R15 96S

MENGENAI PT BRIDGESTONE TIRE INDONESIA

PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia) merupakan bagian dari Bridgestone Corporation Grup. Bridgestone memiliki dua pabrik di Indonesia, yaitu di Bekasi, dan Karawang, Jawa Barat. Selain itu, Bridgestone juga memiliki fasilitas Proving Ground dan Education Center yang merupakan sarana pengembangan kualitas produk dan pelayanan bagi pelanggan. Produk-produk Bridgestone Indonesia dijual melalui berbagai distributor, Toko Model/TOMO (Jaringan Toko Resmi), Bridgestone Truck Center, BANDAG FCZ (Vulkanisir), dan lebih dari 1.500 toko yang menjual ban Bridgestone di seluruh Indonesia

Bridgestone Corporation, yang berpusat di Tokyo, adalah perusahaan ban dan karet terbesar di dunia. Tak hanya memproduksi berbagai jenis ban untuk berbagai aplikasi, mereka juga memproduksi berbagai diversifikasi produk, yang meliputi industri karet, produk kimia, dan peralatan olahraga. Produk-produk ini dijual di lebih dari 150 negara di seluruh dunia.

-end-

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi :