1 Juli 2019

Jakarta, 1 Juli 2019 – PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia),  hari ini secara resmi mengumumkan Mukiat Sutikno sebagai Managing Director yang baru semenjak tanggal 1 Juli 2019. Dalam peran terbarunya ini, Mukiat akan memimpin bisnis ban Bridgestone di Indonesia dan melanjutkan misi Bridgestone yaitu “Serving Society with Superior Quality” di pasar Indonesia.

Sebagai Managing Director yang terbaru, Mukiat diharapkan akan mampu melanjutkan sekaligus memperkuat operasi Bridgestone di Indonesia untuk tetap menjadi “Real 1st Customer’s Choice” (Pilihan Nomor 1 Konsumen). Dimana kekuatan tersebut juga didapat dari keberadaan perusahaan lebih dari 40 tahun di pasar Indonesia dan selalu menjadi pemimpin pasar melalui kontribusi terhadap keselamatan berkendara  masyarakat Indonesia.

Pasar Indonesia yang sangat menantang merupakan bagian dari strategi bisnis Bridgestone China Asia Pacific (BSCAP). Sama seperti negara-negara ASEAN lainnya, pertumbuhan bisnis di Indonesia masih relative baik dan diharapkan akan tetap tumbuh sekaligus memberikan kontribusi kepada Bridgestone secara keseluruhan sebagai salah satu pemimpin pasar ban dunia.

Mukiat memiliki pengalaman lebih dari 20 tahun di industri otomotif. Sepanjang karirnya, ia telah menerima beberapa penghargaan bergengsi, termasuk "Penghargaan Insan Otomotif Terbaik Tahun 2011" dari Majalah Autocar Indonesia atas kontribusinya dalam membangun ekuitas sebuah merek otomotif sekaligus meningkatkan penjualannya.

“Saya sangat bangga menjadi bagian dari Bridgestone Indonesia, yang merupakan salah satu merek ban terkemuka di Indonesia. Saya yakin bahwa semua prestasi yang diperoleh Bridgestone Indonesia saat ini adalah hasil kerja keras semua pihak di perusahaan ini untuk memberikan layanan terbaik bagi semua pelanggan Bridgestone. Saya sangat senang bergabung dengan tim ini dan siap untuk menghadapi tantangan baru," kata Mukiat.

-end-

Bridgestone Indonesia Announces New Managing Director

Jakarta, 01 July 2019 – PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia) today introduced Mr. Mukiat Sutikno as its new Managing Director effective from 1 July 2019. In this role, Mukiat will oversee Bridgestone’s tire business in Indonesia and will continue Bridgestone’s journey of its mission “Serving Society with Superior Quality” in Indonesian market.

As new Managing Director, Mukiat is expected to continue strengthening Bridgestone Indonesia’s operations through company’s effort to become “Real 1st customer’s choice”. Whereas the strength also come from more than 40 years existence in Indonesia and always being a leading company by contributing to Indonesian society’s safe mobility.

Indonesia’s challenging market is a part of Bridgestone China Asia Pacific (BSCAP) strategic business unit. Similar to other ASEAN Countries, the business growth in Indonesia is still relatively good and expected to increase its contribution to Bridgestone as one of world’s leading rubber and Tire Company.

Mukiat has over 20 years of solid experience in automotive industry. Throughout his career, he has received several prestigious awards, including “2011 Automotive Man of The Year Award” from Autocar Indonesia Magazine for his contribution in building brand equity and increasing sales.

“I am very proud to be part of Bridgestone Indonesia, one of the leading tire brands in Indonesia. I am sure that all the achievements gained by Bridgestone Indonesia today are the result of the hard work of everyone in this company to provide the best services for all Bridgestone customers. I am excited to join the team and ready to tackle new challenges together with the team," Mukiat said.

-end-

Manager pabrik : Mr Andre Susilo