18 Agustus 2017

Ban Bridgestone Juga Jadi Pilihan Kendaraan Niaga di GIIAS 2017

Tangerang – Tak hanya deretan mobil penumpang yang memilih menggunakan ban lansiran PT Bridgestone Tire Indonesia, di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 deretan kendaraan niaga yang tampil di Hall 3, ICE BSD juga menggunakan Bridgestone sebagai ban Original Equipment Manufacturer (OEM). Dengan pilihan produk yang beragam milik Bridgestone, pabrikan kendaraan niaga ini memilih produk Bridgestone baik tipe ban bias maupun radial bagi armada mereka.

Dengan keunggulan teknologi dan inovasi yang dimiliki Bridgestone, ban kendaraan niaga yang dipilih sangat cocok digunakan segala jenis kendaraan berat, mulai truk kargo, dump truck, trailer hingga bus jarak jauh.  Ban Bridgestone memberikan jaminan keselamatan ekstra untuk dengan kemampuan pengendalian yang baik serta dukungan terhadap beban yang besar dan berat karena ditunjang dengan casing dan bead yang kuat.

Didesain dengan performa dan daya tahan yang hebat, ban Bridgestone juga dikenal dengan kemampuannya untuk divulkanisir dengan baik. Lebih jauh lagi, daya tahannya terhadap panas memberikan usia pakai yang lebih lama dan dapat memangkas biaya operasional kendaraan. Berikut ini adalah deretan kendaraan niaga yang menggunakan produk Bridgestone di ajang GIIAS 2017:

HINO

Hino Ranger SG 260 TH (Tractor Head), Bridgestone R172 10.00 R20 16PR

Hino Ranger FG 235 JS, Bridgestone E-Miller Super A (EMSA) 10.00 - 20 16PR

Hino Ranger FM 260 JD, Bridgestone E-Miller Super A (EMSA) 11.00 - 20 16PR

ISUZU

Isuzu Elf NMR71 HD, Bridgestone Mighty Rib 7.50 - 16 14PR

Isuzu Elf NLR71 L, Bridgestone Super Mighty Rib 7.50-15 LT 14PR

Isuzu NQR71 (Bus Chassis), Bridgestone Mighty Rib 7.50-16 LT 14PR

Isuzu LT134 (Bus Chassis), Bridgestone R151 Multi Trans 11R22.5 16PR

MITSUBISHI

Mitsubishi FusoColt Diesel FG83 4x4, Bridgestone M857 7.50R16 LT
Mitsubishi Fuso ColtDiesel FE74 HD, Bridgestone Mighty Rib 7.50-16 14PR

UD TRUCKS

UD Trucks Quester 62T GDE280 Boggie Lift, Bridgestone G611 11R22.5 16PR

MENGENAI PT BRIDGESTONE TIRE INDONESIA

PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia) merupakan bagian dari Bridgestone Corporation Grup. Bridgestone memiliki dua pabrik di Indonesia, yaitu di Bekasi, dan Karawang, Jawa Barat. Selain itu, Bridgestone juga memiliki fasilitas Proving Ground dan Education Center yang merupakan sarana pengembangan kualitas produk dan pelayanan bagi pelanggan. Produk-produk Bridgestone Indonesia dijual melalui berbagai distributor, Toko Model/TOMO (Jaringan Toko Resmi), Bridgestone Truck Center, BANDAG FCZ (Vulkanisir), dan lebih dari 1.500 toko yang menjual ban Bridgestone di seluruh Indonesia

Bridgestone Corporation, yang berpusat di Tokyo, adalah perusahaan ban dan karet terbesar di dunia. Tak hanya memproduksi berbagai jenis ban untuk berbagai aplikasi, mereka juga memproduksi berbagai diversifikasi produk, yang meliputi industri karet, produk kimia, dan peralatan olahraga. Produk-produk ini dijual di lebih dari 150 negara di seluruh dunia.

-end-

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi :