19 Agustus 2017

Antusiasme Pengunjung GIIAS 2017 di Booth Bridgestone Indonesia

Tangerang – Sejak dibuka pada tanggal 10 Agustus 2017 lalu, booth PT Bridgestone Tire Indonesia di ajang GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 selalu mendapatkan perhatian dari para pengunjung. Di GIIAS 2017 ini, Bridgestone Indonesia hadir dengan dua booth yaitu booth Corporate di Hall 7 dan booth jaringan distributor ban resmi mereka, yaitu Toko Model (TOMO) di Hall 8. Bebagai aktivitas yang dilaksanakan di kedua booth Bridgestone Indonesia setiap harinya, selalu disambut dengan antusias oleh pengunjung, apalagi dengan keramah-tamahan para usher yang menyapa pengunjung dan memberikan berbagai souvenir menarik dari Bridgestone Indonesia.

Pada hari pertama berlangsungnya GIIAS 2017, di booth Corporate diadakan press conference mengenai keikutsertaan Bridgestone Indonesia di ajang pameran otomotif terbesar di Indonesia ini. “Kami sangat senang dapat kembali berpartisipasi di gelaran GIIAS 2017 ini, yang merupakan saat paling tepat bagi kami untuk menunjukkan dukungan kami terhadap perkembangan industri otomotif Tanah Air,” ujar Sales & Marketing Director PT Bridgestone Tire Indonesia, Toshihiro Fujiki di hadapan para wartawan yang hadir.

Di hari kedua, juga diadakan press conference mengenai layanan TOMO, terutama berkaitan dengan hadirnya layanan pembelian ban secara online melalui website www.tomonet.co.id. Di website ini pengunjung dapat memperoleh informasi detail tentang produk ban Bridgestone yang mereka butuhkan, lokasi TOMO terdekat, serta layanan-layanan apa saja yang terdapat di TOMO.

Pada hari Sabtu tanggal 12 Agustus 2017, diadakan talk show mengenai safety driving dengan pembicara pembalap nasional Fitra Eri.  Acara yang menyuguhkan diskusi mengenai keselamatan berkendara ini diadakan dalam kaitannya dengan program Hands Campaign yang dikampanyekan Bridgestone di ajang GIIAS 2017. “Peran ban dalam menjaga keselamatan berkendara sebenarnya hanya ditentukan pada area sebesar telapak tangan yang menyentuh permukaan jalan. Karenanya kualitas dan kemampuan ban yang digunakan harus diperhatikan oleh para pemilik mobil,” ujar Toshihiro.

Acara serupa yang diadakan ada hari Kamis, 17 Agustus 2017 juga mendapakan sambutan yang sama meriah dengan sebelumnya. Banyak pertanyaan seputar keselamatan berkendara, terutama yang berkaitan dengan ban diajukan oleh para pengunjung booth Bridgestone. Dalam kesempatan tersebut, para pengunjung yang bisa menjawab pertanyaan kuis berkaitan dengan keselamatan dan ban mendapatkan hadiah menarik dari Bridgestone Indonesia.

Selain talk show tentang safety driving, pada hari Jumat (11/8) dan (18/8), Minggu (13/8) dan Sabtu (19/8) juga diadakan talk show bersama para finalis Hands Campaign Video Competition. Kompetisi pembuatan video keselamatan berkendara ini telah diadakan sejak awal bulan Juli 2017 lalu dan 10 video finalis ditayangkan di booth Bridgestobe selama GIIAS 2017 berlangsung. Pengumuman pemenang kompetisi video ini akan dilakukan pada hari terakhir GIIAS 2017 pada tanggal 20 Agustus 2017.

Hampir setiap sudut booth Bridgestone Indonesia selalu disambangi para pengunjung. Apalagi hanya dengan mengisi data diri pada formulir yang tersedia, pengunjung booth Bridgestone bisa mendapatkan snack dan kopi, kesempatan berfoto di Hands Campaign Photo Booth serta souvenir menarik. Bahkan mereka mendapatkan kupon undian dengan kesempatan untuk mendapatkan hadiah berupa gadget terbaru yang akan diundi di hari terakhir GIIAS 2017 berlangsung. Sembari mengisi formulir atau menikmati snack dan kopi yang diberikan, para pengunjung GIIAS yang datang ke booth Bridgestone juga dapat beristirahat di lounge yang disediakan.

MENGENAI PT BRIDGESTONE TIRE INDONESIA

PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia) merupakan bagian dari Bridgestone Corporation Grup. Bridgestone memiliki dua pabrik di Indonesia, yaitu di Bekasi, dan Karawang, Jawa Barat. Selain itu, Bridgestone juga memiliki fasilitas Proving Ground dan Education Center yang merupakan sarana pengembangan kualitas produk dan pelayanan bagi pelanggan. Produk-produk Bridgestone Indonesia dijual melalui berbagai distributor, Toko Model/TOMO (Jaringan Toko Resmi), Bridgestone Truck Center, BANDAG FCZ (Vulkanisir), dan lebih dari 1.500 toko yang menjual ban Bridgestone di seluruh Indonesia

Bridgestone Corporation, yang berpusat di Tokyo, adalah perusahaan ban dan karet terbesar di dunia. Tak hanya memproduksi berbagai jenis ban untuk berbagai aplikasi, mereka juga memproduksi berbagai diversifikasi produk, yang meliputi industri karet, produk kimia, dan peralatan olahraga. Produk-produk ini dijual di lebih dari 150 negara di seluruh dunia.

-end-

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi :