14 Agustus 2017

Tangerang – Untuk kedua kalinya, PT Bridgestone Tire Indonesia mengikuti ajang pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) dengan mengusung tema soal keselamatan berkendara. Tahun ini dengan tema booth “Safety is Our Commitment”, Bridgestone kembali mengusung Hands Campaign sebagai program andalannya dalam mendukung kesadaran masyarakat akan keselamatan berkendara.

Hands Campaign merupakan dari kampanye global Bridgestone akan keselamatan berkendara. Sejak pertama kali diperkenalkan pada ajang GIIAS 2016 lalu, program ini bertujuan untuk mengedukasi dan mengingatkan para pengemudi bahwa ban merupakan satu-satunya titik kontak antara kendaraan dengan jalan, dimana ban yang menyentuh permukaan jalan tersebut hanyalah sebesar telapak tangan.

“Peran ban dalam menjaga keselamatan berkendara sebenarnya hanya ditentukan pada area sebesar telapak tangan yang menyentuh permukaan jalan. Karenanya kualitas dan kemampuan ban yang digunakan harus diperhatikan oleh para pemilik mobil. Bridgestone melalui Hands Campaign berusaha untuk terus mengingatkan para pengguna mobil akan hal tersebut,” ujar Sales & Marketing Director PT Bridgestone Tire Indonesia, Toshihiro Fujiki.

Salah satu program yang dilakukan untuk membantu sosialisasi program Hands Campaign kepada masyarakat Indonesua adalah dengan diadakannya video competition. Program ini dimulai pada 1 Juli 2017 dan berakhir 6 Agustus 2017 lalu. Kompetisi ini ditujukan bagi para mahasiswa dan komunitas film di Jabodetabek yang berusia di antara 18 – 25 tahun.

Setelah dilakukan penjurian, sepanjang berlangsungnya GIIAS 2017 kali ini, akan diputar 10 video finalis Hands Campaign Video Competition di layar besar yang terdapat di booth Bridgestone Indonesia. Tak hanya pemutaran video, di setiap akhir pekan, diadakan talk show dengan 5 finalis video competition untuk berbicara mengenai konsep pembuatan video yang telah mereka buat. Pemenang kompetisi video ini akan dimumkan pada tanggal 20 Agustus 2017 mendatang di Booth Bridgestone di ajang GIIAS 2017.

# # #

PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia) merupakan bagian dari Bridgestone Corporation Grup. Bridgestone memiliki dua pabrik di Indonesia, yaitu di Bekasi, dan Karawang, Jawa Barat. Selain itu, Bridgestone juga memiliki fasilitas Proving Ground dan Education Center yang merupakan sarana pengembangan kualitas produk dan pelayanan bagi pelanggan. Produk-produk Bridgestone Indonesia dijual melalui berbagai distributor, Toko Model/TOMO (Jaringan Toko Resmi), Bridgestone Truck Center, BANDAG FCZ (Vulkanisir), dan lebih dari 1.500 toko yang menjual ban Bridgestone di seluruh Indonesia

Bridgestone Corporation, yang berpusat di Tokyo, adalah perusahaan ban dan karet terbesar di dunia. Tak hanya memproduksi berbagai jenis ban untuk berbagai aplikasi, mereka juga memproduksi berbagai diversifikasi produk, yang meliputi industri karet, produk kimia, dan peralatan olahraga. Produk-produk ini dijual di lebih dari 150 negara di seluruh dunia.

Selesai

Untuk informasi lebih lanjut, silahkan menghubungi :