17 Februari 2020

Momentum positif Tim Bridgestone Indonesia menjelang Tokyo 2020

JAKARTA – PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia), bagian dari group Bridgestone Corporation, perusahaan ban dan karet terkemuka di dunia, mengumumkan momentum positif para atlit Tim Bridgestone Indonesia menjelang Olimpiade Tokyo 2020.

“Sejalan dengan moto Bridgestone "Chase Your Dream", kami bangga dengan pencapaian luar biasa yang telah dibuat Tim Bridgestone Indonesia pada tahun 2019 dan kami yakin bahwa itu akan memberi mereka momentum besar untuk mencapai tujuan mereka di Olimpiade Tokyo 2020,” kata Mukiat Sutikno, Presiden Direktur PT Bridgestone Tire Indonesia.

Tim Bridgestone Indonesia terdiri dari empat atlit hebat Indonesia dari cabang olah raga bulutangkis, renang dan angkat besi yang menorehkan prestasi gemilang ditahun 2019. Pasangan bulutangkis ganda putra Markus Fernaldi dan Kevin Sanjaya memenangkan delapan kejuaraan internasional, perenang gaya bebas wanita Patricia Yosita Hapsari pemegang rekor nasional renang dalam berbagai kategori dan peraih medali dalam turnamen-turnamen renang internasional yang bergengsi dan sementara atlit angkat besi Eko Yuli Irawan memenangkan medali emas pada IWF World Cup dan SEA Games 2019.

“Saat ini kondisi saya sangat bagus, juara di Indonesia Masters 2020 dibulan Januari kemarin juga membuat motivasi saya berlipat. Semoga saya bisa melanjutkan tren positif selama ini sepanjang tahun 2020. Harapan saya bisa tetap memberikan yang terbaik untuk Indonesia dan mewujudkan impian saya di Tokyo 2020 nanti,” kata Kevin Sanjaya.

“Fokus dan semangat saya cukup prima. Tahun 2020 baru dimulai, masih banyak hal yang harus saya tingkatkan untuk menghadapi turnamen-turnamen di depan. Harapan saya, sama seperti Kevin, saya ingin tetap lanjutkan tren selama ini dan terus memberikan prestasi terbaik untuk Indonesia. Semoga kami bisa mengeluarkan seluruh kemampuan kami di Olimpiade nanti,” tambah Marcus Fernaldi

“Kondisi sekarang, kompetisi untuk mendapatkan tiket ke Olimpiade sangat ketat, tapi saya percaya dimana ada kompetisi disitulah kita tertantang untuk lebih maju. Harapan saya tentu saja bisa lolos kualifikasi ke Olimpiade dan saat ini saya berharap untuk menjadi perenang wanita Indonesia dengan point FINA tertinggi,” kata Patricia.

“Saya merasa optimis di tahun ini. Yang pasti harapan saya prestasi bisa lebih meningkat lagi dibandingkan tahun lalu dan semoga target medali Olimpiade di tahun ini bisa tercapai,” tutup Eko.

Rekor Tim Bridgestone Indonesia tahun 2019

Kevin Sanjaya dan Markus Fernaldi:

o   Juara Malaysia Masters (January, 2019)

o   Juara Indonesia Masters (January, 2019)

o   Runner Up Badminton Asia Championships Wuhan China (April, 2019)

o   Juara Indonesia Open (July, 2019)

o   Juara Japan Open (July, 2019)

o   Juara China Open (September, 2019)

o   Juara Denmark Open (October, 2019)

o   Juara French Open (October, 2019)

o   Juara Fuzhou China Open (November, 2019)

Eko Yuli Irawan:

o   Medali Emas di World Cup Weightlifting Fuzhou China (February, 2019)

o   Medali Perunggu di Asia Championship, Ningbo China (April, 2019)

o   Medali Perak di World Championship Pattaya, Thailand (September, 2019)

o   Medal Emas di SEA Games, Philippines (December, 2019)

Patricia Yosita Hapsari

o   Pemegang rekor nasional dalam kategori:

§  Perempuan gaya bebas 100 M

§  Perempuan gaya bebas estafet 4 x 100 M

§  Perempuan gaya bebas estafet 4 x 200 M

§  Perempuan gaya campuran 4 x 100 M

o   1 Medali Perak dan 8 Medali Perunggu di SEA Games (2011 – 2017)

o   Medali Perak di NCAA 2015 untuk gaya bebas perempuan 100 M (2015)

o   1 Medali Perak dan 3 Medali Perunggu di Jakarta Open 2019

1 Medali Perak dan 1 Medali Perunggu di Indonesia Open 2019

Team Bridgestone Indonesia on building positive momentum towards Tokyo 2020

JAKARTA – PT Bridgestone Tire Indonesia (Bridgestone Indonesia), a group company of Bridgestone Corporation, the world's leading tire and rubber company, announces that the Team Bridgestone Indonesia athletes are building positive momentum towards the upcoming Olympic Games Tokyo 2020.

“In line with Bridgestone’s motto of “Chase Your Dream”, we are proud of the outstanding achievements the Team Bridgestone Indonesia had made in 2019 and we are confident that it will give them a great momentum to achieve their goals at Tokyo 2020 Olympics Games.”, said Mukiat Sutikno, President Director, PT Bridgestone Tire Indonesia.

Team Bridgestone Indonesia comprises four outstanding athletes from Badminton, Swimming as well as weight lifting who have achieved stellar results in 2019. Badminton men's doubles pair Marcus Fernaldi and Kevin Sanjaya won eight championships in international tournaments, women front crawl in swimming, Patricia Yosita Hapsari is a national record holder in several categories as well as several medals achieved in prestigious sport events, while weight lifter Eko Yuli Irawan won gold medal at the IWF World Cup and SEA Games in 2019.

“We had a good start to 2020 with our recent victory at the Indonesia Masters in January. I will work hard towards giving my best for Indonesia and making my dream come true in Tokyo 2020”, said Kevin Sanjaya, Indonesian Badminton player.

“I am focused and in good spirits right now. It is the start of a new year and there is a lot of work to be done and improvements to be made to face the challenges ahead. Similar to Kevin, my hope is that we can continue this winning streak and do our best for Indonesia during the Olympic Games”, added Marcus Fernaldi, Indonesian Badminton player.

“The competition to get ticket to Olympics is very fierce right now, but that’s normal and I believe we can get better and better after participating in several competitions. I want to be qualified competing in Olympic and hope that I can become national women freestyler with the highest FINA point,” said Patricia Yosita Hapsari, women swimming freestyler.

“I am optimistic this year. To be sure, I hope to be able to carve a better achievement compared to last year and hopefully this year's Olympic medal target can be achieved,” said Eko Yuli Irawan, Indonesian weight lifter.

Team Bridgestone Indonesia Records in 2019

Kevin Sanjaya and Marcus Fernaldi:

o   Champion Malaysia Masters (January, 2019)

o   Champion Indonesia Masters (January, 2019)

o   Runner Up Badminton Asia Championships Wuhan China (April, 2019)

o   Champion Indonesia Open (July, 2019)

o   Champion Japan Open (July, 2019)

o   Champion China Open (September, 2019)

o   Champion Denmark Open (October, 2019)

o   Champion French Open (October, 2019)

o   Champion Fuzhou China Open (November, 2019)

Eko Yuli Irawan: